Cake chocolat vanille et éclat de noix

Publié le par Malika AISSA

Cake chocolat vanille et éclat de noix

Aujourd'hui je vous propose une recette de cake, hyper gourmande !

Un mélange de chocolat au lait et de noix.

 

 

 

 

Les ingrédients :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 30g (pour le montage des blanc en neige) + 130g de sucre
  • 170g de beurre
  • 80g de noix haché finement
  • 2 oeufs entiers et 1 jaune
  • 60g de sucre glace
  • 90g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de cacao en poudre
  • 100g de chocolat noir hachée finement
  • 40g de sucre perlé
La préparation :
  1. Fouetter les blancs en neige en ajouter petit à petit les 30g de sucre
  2. Tamiser ensuite la farine et la levure
  3. Dans un bol, déposer le sucre en poudre ( 130g) et ajouter les 2 oeufs entiers et 1 jaune.
  4. Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse pendant environ 30s
  5. A feu moyen, faire fondre le beurre, le laisser cuire sans cesser de fouetter pendant 5 min environ, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur et qu’il s'arrête de chanter. Un gout et une odeur de noisette apparaîtra.
  6. Le verser doucement au mélange précédent et mélanger délicatement. 
  7. Ajouter ensuite la farine et la levure, toujours doucement.
  8. Pour finir incorporer délicatement les blancs en neige
Le montage du cake
  1. Prélever 1/3 de la pâte et ajouter la poudre de cacao : appareil noir
  2. Ajouter le sucre en perle et les noix et le chocolat hachés finement au 2/3 de votre appareil à cake : appareil blanc
  3. Beurrer et fariner le moules à cake ou à manqué
  4. Déposer la totalité de l'appareil blanc ensuite verser délicatement l'appareil noir
  5. Enfourner 40min à 160°C
  6. Laisser tiédir 5 min avant de le démouler sur grille.

 

 

Cake chocolat vanille et éclat de noixCake chocolat vanille et éclat de noix

Publié dans Cakes, Pâtisserie, Gâteau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article